鵝牌複層玻璃防盜氣密門窗 雙玄關門.金山鐵皮屋內外玄關蘆洲不鏽鋼門.門中門等隔音氣密窗系列產品,金山鐵皮屋榮獲商檢局ISO9001國際品質認證專業隔音窗訂製,氣密窗品牌推薦蘆洲不鏽鋼門全自動抗震結構設計,板橋鋁門窗高排水抗風壓,蘆洲不鏽鋼門自然阻隔風切聲,氣密窗品牌推薦頂級品質!板橋鋁門窗安裝後所要達到的效果寫清楚,如板橋鋁門窗降低多少分貝,金山鐵皮屋達到什麼樣的效果等,金山鐵皮屋完成板橋鋁門窗工程後要驗收,氣密窗歡迎洽詢蘆洲不鏽鋼門!台北市鋁門窗價格,台北市鋁門窗工廠,台北市鋁門窗五金,隔音窗,氣密窗,氣密隔音窗,鋁門,氣密門,氣密門窗,鋁窗,不銹鋼門窗,採光罩,隔音窗,穿梭管,遮雨棚,鐵窗,板橋鋁門窗玄關門,金山鐵皮屋隔音氣密窗,三合一通風門,林浴拉門,玄關門,南亞塑鋼門窗,木門,防盜窗,隔音門,鋁鋼構,鋁隔柵,中正區,大同區,中山區,松山區,大安區,萬華區,信義區,士林區,北投區,內湖區,南港區,文山區,新北市,萬里區,金山鐵皮屋,板橋區,汐止區,深坑區,景美,木柵,石碇區,瑞芳區,平溪區,雙溪區,貢寮區,新店區,坪林區,土城區,三峽區,樹林區,鶯歌區,三重區,新莊區,泰山區,林口區,蘆洲區,五股區,八里區,淡水區,烏來區,永和區,中和區,三芝區,石門區,桃園,中壢市,平鎮市,龍潭鄉,楊梅鎮,新屋鄉,觀音鄉,桃園市,龜山鄉,八德市,大溪鎮,復興鄉,大園鄉,新竹市,基隆市

採光罩漏水問題 採光罩漏水 台中 採光罩漏水 高雄

採光罩漏水問題  採光罩漏水 台中 採光罩漏水 高雄

台北採光罩-採光罩價格, 採光罩漏水, 採光罩材質,採光罩樣式圖片

 

採光罩強化骨架 防凹陷 玻璃材質不易變形 PC塑膠提防漏水

採光罩能引進陽光,在玻璃屋內享受綠意,但罩頂骨架支撐要夠,不然時間久了,會有凹陷的問題。

【祝秀薇╱台北報導】採光罩或玻璃屋能引進陽光兼具防雨功能,許多住家會選擇設立在前後院或頂樓,以提高地坪使用面積。但隨著時間的流逝,施工不良的採光罩頂會凹陷變形、漏水,究其原因,大多是因為支撐骨架不夠及罩頂面板接合不佳所造成。

各有利弊

宏誌鋼鋁公司負責人謝政志表示:「目前市場上採光罩的主流材質有2種,PC(聚碳酸酯板)塑膠和玻璃,PC塑膠因價格較低,只有玻璃的三分之一左右,所以目前市佔率最大,但會有凹陷變形的問題。」 因為PC塑膠材質較軟,厚度若不到3公釐,容易變形。另外,每格大小不要超過70x70公分,太大的面積,在長期日曬雨淋下,中間部分因支撐力不足,容易凹陷積水。

膠合玻璃較安全

玻璃材質質地較硬,每格可達200x100公分,沒有凹陷變形的問題。不過,一定要用厚度達8公釐以上的強化玻璃,即使意外打破,強化玻璃是以顆粒狀掉落,不會割傷人。安全性更高的是「膠合玻璃」,在雙層玻璃中夾黏膠合膜,受外力衝擊時,會吸附玻璃只會凹陷,不會破碎,但價格較貴,約為強化玻璃的2倍。 若大面積採光,PC塑膠材質每格超過70x70公分,或玻璃材質長寬任一邊超過100公分者,必須在每格中增加骨架,提高支撐力。 謝政志指出,骨架的主要材質為鋁合金、不鏽鋼與防腐木材。鋁合金的好處是顏色多,有墨綠、乳白、米白、香檳、咖啡、酒紅等色,且價格較低,1才(30x30公分)含工費約200~300元,但長期日曬雨淋後容易氧化,會掉漆影響外觀。

增加壓條更牢固

不鏽鋼雖然只有1種顏色,但其亮面質感較佳,也不會生鏽,但每才約300~350元,價格相對較高。防腐木材則以南方松為佳,防水、防蛀,使用期限長,外觀質感也很好。不過,價錢最貴,長1呎30公分、厚4公分、高10公分,就要300元左右。 骨架的施工法中,要注意每個骨架的上方都需再加「壓條」,增加牢固性,以防採光罩頂被強風吹落。不肖的廠商最常見的偷工減料方式,就是減少壓條數,如有6根骨架,但上方卻只做4條壓條。 除了凹陷變形,採光罩另一個常見的是「漏水」問題。室內設計師許祥德表示:「會漏水,通常是每格面板接合處不佳所造成。」 以PC塑膠材質為例,每片面板中間要重疊,再黏層速利康膠(SILICONE),上方再加壓條。玻璃材質為防熱脹冷縮的破裂,在2片間要留8公釐的空隙,再灌滿速利康,骨架與玻璃接合處也都要上速利康;若在工法中,速利康沒黏好,就容易有漏水的問題。 另外,PC塑膠材質的採光罩多使用鐵釘接合,使用久了,鐵釘會生鏽進而成為滲水之處,最好用不鏽鋼釘。謝政志還建議,鎖釘前,最好先鑽個比不鏽鋼釘大1公釐的洞,再鎖釘子,避免熱脹冷縮引起破裂。

 

專家意見

清洗罩頂 水柱不宜太強

採光罩最好3~6個月清洗1次,清洗時要注意水柱不能太強,以避免沖掉表面黏合劑速利康。用清水洗即可,玻璃材質的可以用刷子刷;PC塑膠材質因質地較軟,只能用抹布擦,以免刮傷。 自己清洗的時候,要站在骨架上,千萬不要踩在面板上,以防破裂,儘量靠牆洗較安全,若要請人洗,一坪市價約200元左右。

 

蘋果日報報導 原文網址:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/property/20050402/1682857

 

 

鋁門窗工程宅急便 0800-707-808

行動電話:0975-808-777        

連絡信箱:win82015566@gmail.com

 

 

 

免費專線:0800-707-808採光罩漏水問題  採光罩漏水 台中 採光罩漏水 高雄, 台北鋁門窗,氣密窗,採光罩,隔音窗,遮雨棚,鐵窗,隔音氣密窗,三合一通風門,鋁門窗工廠,玄關門,塑鋼門,木門,鋁門窗價格,氣密隔音窗,採光罩廠商,隔音窗推薦,遮雨棚,鐵窗推薦,淋浴拉門廠商,鋁擠型工廠,鋁材行,鋁窗,鋁門窗五金,鋁門窗工廠,鋁門窗修理,鋁門窗材料行,鋁門窗推薦,鋁門窗行,鋁門窗公會,鋁門窗估價,隱形鐵窗,兒童防墜窗,鐵窗,淋浴拉門, 修理紗窗, 防盜窗 ,隔音門 ,穿梭管 ,陽台鐵窗 ,防盜鐵窗 ,鐵門 ,店面玻璃大門 , 自動門,花架, 不銹鋼採光罩, 鋁採光罩, 不銹鋼防盜窗, 景觀窗

發表時間:2015-06-23