鵝牌複層玻璃防盜氣密門窗 雙玄關門.金山鐵皮屋內外玄關蘆洲不鏽鋼門.門中門等隔音氣密窗系列產品,金山鐵皮屋榮獲商檢局ISO9001國際品質認證專業隔音窗訂製,氣密窗品牌推薦蘆洲不鏽鋼門全自動抗震結構設計,板橋鋁門窗高排水抗風壓,蘆洲不鏽鋼門自然阻隔風切聲,氣密窗品牌推薦頂級品質!板橋鋁門窗安裝後所要達到的效果寫清楚,如板橋鋁門窗降低多少分貝,金山鐵皮屋達到什麼樣的效果等,金山鐵皮屋完成板橋鋁門窗工程後要驗收,氣密窗歡迎洽詢蘆洲不鏽鋼門!台北市鋁門窗價格,台北市鋁門窗工廠,台北市鋁門窗五金,隔音窗,氣密窗,氣密隔音窗,鋁門,氣密門,氣密門窗,鋁窗,不銹鋼門窗,採光罩,隔音窗,穿梭管,遮雨棚,鐵窗,板橋鋁門窗玄關門,金山鐵皮屋隔音氣密窗,三合一通風門,林浴拉門,玄關門,南亞塑鋼門窗,木門,防盜窗,隔音門,鋁鋼構,鋁隔柵,中正區,大同區,中山區,松山區,大安區,萬華區,信義區,士林區,北投區,內湖區,南港區,文山區,新北市,萬里區,金山鐵皮屋,板橋區,汐止區,深坑區,景美,木柵,石碇區,瑞芳區,平溪區,雙溪區,貢寮區,新店區,坪林區,土城區,三峽區,樹林區,鶯歌區,三重區,新莊區,泰山區,林口區,蘆洲區,五股區,八里區,淡水區,烏來區,永和區,中和區,三芝區,石門區,桃園,中壢市,平鎮市,龍潭鄉,楊梅鎮,新屋鄉,觀音鄉,桃園市,龜山鄉,八德市,大溪鎮,復興鄉,大園鄉,新竹市,基隆市

鋁門窗保養要領

1.參考製造商-鋁門窗使用說明書。
 

2.鋁門窗保養方法:
  • 勿用溶解劑、強酸及強鹼擦洗。
  • 依照下列處理方法,最少每六個月應清洗一次。
  • 用中性洗潔劑(一般市場出售)滲入水中作成5%溶液。
  • 以柔軟抹布浸沾上列溶液拭擦鋁窗表面之圬穢。
  • 再以清水加以擦拭清潔。
  • 用柔軟乾布,拭取水份。
  • 如附有黏著力較強之污物時,用汽漬油(市售)擦拭清潔。
  • 建議清潔次數:
  • 發生事故(表面有顯著疤痕)時:
     *該部份用溶劑(香蕉水)將表面之樹脂透明漆擦除。
     *再重塗樹脂透明漆。
     *因要其自然乾燥,須放置2至3小時。
    注意:該項溶劑,均具易燃性,故嚴禁煙火。

     














 

3.清除鋁門窗窗溝中的灰塵:
(1)衛生紙:可用衛生紙沾濕來吸取,是一方便又簡單的方法。亦可使用刷子,但 是可能將灰塵刷得四處飛揚。
(2)油漆刷子:在門窗的窗溝裏,若積有許多灰塵,使用油漆刷子,刷集一處,再 用吸塵器吸,十分方便。窗溝裏的污髒,不太厲害時,以水擦拭即 可;水擦不掉的污垢,以尼龍刷沾清潔劑,當可刷乾淨。
(3)舊毛筆或小抹布:用舊毛筆取代抹布,將會便利許多。首先先準備一桶水及一枝毛筆或小抹布, 然後把毛筆或小抹布沾濕,再用它來擦拭窗溝中的灰塵。而且以毛筆擦拭既 狹小且深的窗溝,的確能不費吹灰之力便使它一塵不染。

    


4.五金配件保養方法:
輥輪屬消耗品,須定期檢查鋁門窗四邊的螺絲及平時清潔軌道毛屑後,鋁門窗滑動不良時,可在滑輪中滴入數滴潤滑油, 若仍無法順利滑動,則考慮更換新的滑輪。有滑輪的鋁門窗,一般皆使用油或蠟來潤滑軌道,但是這些油或蠟時間久後容 易使窗戶沾污。在滑軌道上塗少許的潤滑油或蠟,延長使用壽命。
 

5.紗門窗的清洗:
(1)積滿灰塵的紗窗,先使用吸塵器(附有圓形刷的部份)把兩面皆仔細的吸一遍,請注意徒以吸塵器吸拭紗窗,則只是吸進空氣而已,毫無效果可言。因此,必須掌握要領,在紗窗的另一面貼上舊報紙,再以吸塵器吸拭之,於是網目中的塵埃便能盡除。然後噴上噴霧式清潔劑,以柔軟的海綿輕輕拍打,將髒水吸掉。拍打時力量要均勻,否則紗窗將鬆弛、凹陷。
(2)可以使用兩個海綿沾適量的清潔劑,於內、外兩側輕輕地挾住紗窗,一起擦拭,灰塵就會擦得乾淨。擦拭時,要由左到右,且由上而漸下,這樣汙垢不會跑到另一邊去。塵埃便能盡除。但若只是在其中的一面擦拭它,則會使紗窗脫落,故若只於單面除污雖然有效,但卻不是理想的方法,當紗窗已擦拭完畢,為防室內滲水,可將窗戶緊閉,再以水管接水沖洗乾淨。

6.紗門窗的修補:細節部分請參閱鋁門窗DIY http://www.wb.com.tw/6/6.html
可先在洞口上貼上透明膠帶,待日後新買了相同質料的紗網之後,裁剪成 比洞口稍大的尺寸來修補。在修補以前,必須先 以酒精來清理洞口四 周的油污。然後,在洞口的一側先以透明膠帶固定新紗網,再用瞬間 接著劑在舊紗網的四周。最後, 再貼上新紗網,於是紗網就能夠修補得很美觀。

7.紗門窗的換新(DIY):細節部分請參閱鋁門窗DIY http://www.wb.com.tw/6/6.html
更換使用紗網,一般五金行就能採購到;至於摺邊用的紗窗壓條若須更新,除五金行外,鋁門窗的製作店亦有販售。

發表時間:2015-04-22