鵝牌複層玻璃防盜氣密門窗 雙玄關門.金山鐵皮屋內外玄關蘆洲不鏽鋼門.門中門等隔音氣密窗系列產品,金山鐵皮屋榮獲商檢局ISO9001國際品質認證專業隔音窗訂製,氣密窗品牌推薦蘆洲不鏽鋼門全自動抗震結構設計,板橋鋁門窗高排水抗風壓,蘆洲不鏽鋼門自然阻隔風切聲,氣密窗品牌推薦頂級品質!板橋鋁門窗安裝後所要達到的效果寫清楚,如板橋鋁門窗降低多少分貝,金山鐵皮屋達到什麼樣的效果等,金山鐵皮屋完成板橋鋁門窗工程後要驗收,氣密窗歡迎洽詢蘆洲不鏽鋼門!台北市鋁門窗價格,台北市鋁門窗工廠,台北市鋁門窗五金,隔音窗,氣密窗,氣密隔音窗,鋁門,氣密門,氣密門窗,鋁窗,不銹鋼門窗,採光罩,隔音窗,穿梭管,遮雨棚,鐵窗,板橋鋁門窗玄關門,金山鐵皮屋隔音氣密窗,三合一通風門,林浴拉門,玄關門,南亞塑鋼門窗,木門,防盜窗,隔音門,鋁鋼構,鋁隔柵,中正區,大同區,中山區,松山區,大安區,萬華區,信義區,士林區,北投區,內湖區,南港區,文山區,新北市,萬里區,金山鐵皮屋,板橋區,汐止區,深坑區,景美,木柵,石碇區,瑞芳區,平溪區,雙溪區,貢寮區,新店區,坪林區,土城區,三峽區,樹林區,鶯歌區,三重區,新莊區,泰山區,林口區,蘆洲區,五股區,八里區,淡水區,烏來區,永和區,中和區,三芝區,石門區,桃園,中壢市,平鎮市,龍潭鄉,楊梅鎮,新屋鄉,觀音鄉,桃園市,龜山鄉,八德市,大溪鎮,復興鄉,大園鄉,新竹市,基隆市

如何檢查門窗性能呢?

 門窗性能自我檢查,可由以下所列六點檢查之。(1)鄰接建築物是否妨礙開窗的自然通風及採光原則? (2)門窗開口的遮陽及擋雨效果好嗎?(3)門窗的氣密性及隔音效果好嗎?(4)門窗框材料及五金把手表面處 理是否適當?窗台高度是否有不安全的感覺?(5)門窗開口部與牆之角隅是否有斜向裂縫?裂縫是否持續 在延伸或擴大?(6)開口部門窗是否有不良狀況發生?

(1)鄰接建築物是否妨礙開窗的自然通風及採光原則?
開窗的作用在使封閉的室內與外界增加交流的機會,包括新鮮空氣、光線、及視覺的流通。如果窗戶之 外緊臨著其他建築物,無法有效地自然通風及採光,更不用說視覺上的享受,如此一來已完全失去開窗 的意義與功能。開窗位置及大小若適當,可使室內各個空間都能得到自然風的吹拂,有助於室內環境的 乾爽舒適及家中人之身心健康。由於都室內地狹人稠,多半鄰棟間距不大,甚至多數都僅隔一個狹窄的 防火巷,再加上各戶自行加裝的鐵窗等設施,室內採光條件就大打折扣,不但使室內常年處於陰暗的氣 氛中,更傷害到家中成員的視力。因此,考慮更換新住宅時,應特別注意臨接建築物是否會妨礙開窗的 自然通風、採光原則。

(2)門窗開口的遮陽及擋雨效果好嗎?
臺灣位處亞熱帶地區,夏季炎熱多雨,建築物開口部的遮陽、擋雨措、擋雨措施應當特別注意。大面開 窗雖可使室內採光充足,但同時也弔進了強烈的日射,尤其是東西二向的窗面。在夏季時日曬問題,將 會造成室內悶熱,使人不適;而為消除室內的熱量,需大量使用電風扇或冷氣機,更直接增加電力負荷 ,使電費金額暴漲。如在門窗開口處增設百葉板、遮陽板等遮陽設施,可以有效地減少陽光直射室內的 機會。如此,除可使室內溫度較緩和,更可減少家具或物品受陽光直射而褪色、損壞的倩況。而開口部 的擋雨效果亦不容忽視,可在外牆門窗開口部加上適當的擋雨措施,例如遮雨庇、或加窗台阻隔,使窗 戶稍向退縮等方式,都可減少雨水不慎進入室內的狀況,以確保室內乾爽並延長家具裝修材料的使用壽 命。

(3)門窗的氣密性及隔音效果好嗎?
在寒冬時,關上門窗還能聽得見北風颼颼作響?還感覺到刺骨的寒風不斷灌入室內?若是如此,表示您 家門窗的氣密性不好,氣密性不好的門窗有些什麼缺點呢?第一,由於門框、窗框的縫隙較大,聲音容 易由此間隙進出,無法隔絕噪音。第二,門窗的間隙亦是熱量容易由此進出的孔道,如果您的住宅採用 空調設備,而門窗氣密性差,許多電源就會耗費在這些不斷滲入的外來熱能上,因此,為提高隔音效果 ,間接節約能源,應採用氣密性較佳且堅實的門窗。一般而言,金屬製門窗的氣密性較木窗為佳,而有 品牌、信譽的鋁門窗又比雜牌的效果要好。

(4)門窗框材料及五金把手表面處理是否適當?窗台高度是否有不安全的感覺?
門窗與建築結構體相接處,一定都有邊框處理,為了開啟門窗方便起見,也都按裝各式把手。門窗把手 表面處理不良,容易引起意外擦刮傷,雖說不是嚴重的傷害,也的確能讓人懊惱一陣子!因此,慎選品 質優良品質的門窗框,且注意五金把手的施工品質,可避免無謂的困擾與傷害。另外,須留意一下窗台 的高度是否足夠?可能造成兒童不慎跌落的意外嗎?或者高度讓人有種不安全的感覺?可以考慮將窗台 高度加高,免得成天擔心家人安全,減少心理負擔,確保生命安全。

(5)門窗開口部與牆之角隅是否有斜向裂縫?裂縫是否持續在延伸或擴大?
觀察您家各個門窗開口,是否也在角隅處產生了裂紋?假設數目少且縫隙很小,尚屬正常範圍,但如果 裂縫持續延伸而且擴大範圍,就應請教專家,諮詢補強方法,以免後患無窮。

(6)開口部門窗是否有不良狀況發生?
1.腐朽、腐蝕現象?
無論是木框或金屬框,門窗長期暴露在外界汙染的環境下,勢必造成鏽蝕等現象。如果您家的門窗已開 始有腐蝕現象,表示耐久性能已逐漸降低,應考慮加強表面防繡、防蝕處理,或更換新品。
2.脫框、開裂現象?
外門窗就與外牆一樣,經年累月遭受溫、濕度及氣流的劇烈變化,容易使材料變形與破壞,狀況輕者, 可能導致門窗開關不順,嚴重者,則可能脫框或開裂。如果發現已有脫框開裂現象,就須考慮汰舊換新 了。
3.遇雨是否有嚴重滲漏水現象?
如果外門窗角隅有裂縫,或者門、窗框腐朽、開裂,一遇雨即可能滲入大量雨水,造成室內裝修材料及 家具的毀損。因此應徹底了解漏水的原因,並加以解決,才能真正解決問題,保障室內陳設的美觀與耐 久。

發表時間:2015-04-22