門窗風水實用篇(一)客廳

客廳之財位: 客廳為全家人聚集及接待來賓的場所,屬於家庭當中的公共空間,家庭生活的重心,因此,其風水關係著整個家運。 客廳中有一個特殊的方位,關係著全家的財運、事業、名望等興衰,此方位俗稱「財位」。如果,我們對於陽宅風水有些許概念,就能加以彌補或改變,達到興旺的家道的目的。 財不能動,因此財位在不動方,通常是在進門對角線的方位。
1.財位處若正好有窗戶,可用內釘夾板牆處理,財位便不致外漏。
2.在大門進來時,或在客廳最忌看到廚房的爐台,如果你的家正好會看到,可以 改變爐台位置或在廚房門外做一屏風高櫃來擋住。
3.客廳最好避免會看到所有的房間門,除隱私性較差之外,也會給人一種門戶 大開的感覺,讓人有直搗黃龍之意。
4.玄關大門也應避免直通後門,有如錢從前面進後門出,積不了財,走道有應避 免直向或橫向,直通全室。
5.客廳中不可在靠廁所牆也不能在廚房、廁所的門口及旁邊。

發表時間:2015-04-22