如何去除玻璃污點的方法?

 (1)墨水、蠟筆: 以上兩種造成的污點使用擰乾的抹布,沾洗衣粉擦拭; 若為毛玻璃,則以乾布沾松節油擦。
(2)鉛筆: 擰乾的抹布沾清潔劑,或乾布沾松節油,皆可擦掉鉛筆在玻 璃上造成的污跡;若是毛玻璃;務必要使用松節油擦。
(3)油垢: 透明玻璃的油垢使用擰乾的布,沾洗衣粉擦洗;毛玻璃則使 用醋酸液和去油污的清潔劑混合水中,用紗布擦。
(4)奇異墨水: 乾布沾石油精或松節油擦;毛玻璃一定要使用松節油 擦。
(5)塗料: 透明玻璃上的塗料,先以小刀刮下,再用石油精擦拭;毛玻 璃則在塗料刮下後,以松節油擦拭。
(6)彩色鉛筆: 將擰得很乾的布,沾上洗衣粉,即可擦掉;毛玻璃則使 用橡皮擦仔細的除。
(7)膠帶: 先以小刀刮下膠帶,再用石油精擦拭;毛玻璃則將膠帶刮下 後,以松節油擦拭。
(8)任何清潔劑用於毛玻璃上,都要輕輕擦拭,否則毛玻璃便會被磨 蝕。亦可使用舊牙刷沾用已經稀釋過的清潔劑,來刷洗毛玻璃。
 

 
發表時間:2015-04-22