我上星期訂的窗戶什麼時候會送到鋁窗行(包商)那兒?

有關零售部分的產品交期問題,如果通路商(依消費者需求)所要訂購的是屬於有庫存備料(鋁擠型)且有庫存色(牙白色、白鐵色、古銅豔消、49316鐵灰色、8195咖啡色)則交期概約為一週;如通路商所要訂購的是屬於特殊規格產品或非有庫存備料與庫存所有的顏色時,那就需要重新抽料及另送塗裝廠實施表面處理,因此交期概約為一個月;如通路商所要訂購的產品批量較大,或所選擇的顏色為不常使用的特殊色,那塗裝廠就必須重新備粉來實施表面處理,此除費用會較昂貴外,交期也概需約45天,如果消費者後續要另外作追加或產品修改時,就必須面臨再另外備料、備粉與表面處理的時間等待。因此,消費者如有交期考量,可選用原廠備有庫存色的產品來訂購。

前揭所述之交期,會依產能實際狀況而有些微差異;但原則上在通路商下訂時,正新即會在「訂貨確認單」上押注預訂交貨之時間,以利通路商安排工班進場施作。

發表時間:2015-04-10