要怎麼申請正新原廠保固書?

本公司之產品保固書均係由代理店或通路商負責轉交客戶,主要是因為本公司所接訂單與契約對象均為代理店或通路商,而非終端消費者,故在無法掌握代理店或通路商之銷售對象為誰的情形下,實無法直接提供保固書予消費者,而這樣做也是在確保實際採購正新產品的消費者應有之權益。 

再者,門窗產品區分有內框、外框與紗窗,且因安裝工次順序差異而會有不同之出貨時間,然出貨時間並不代表產品安裝完成之時間;因此,如保固書隨同產品出廠時即予檢附,保固時間亦將開始起算,此勢造成消費者權益受損之慮,因為產品未安裝完成就開始計算保固期,對消費者而言不甚公平。爰前,正新會依照通路商所通知之實際完工時間加蓋戳印章後交送通路商,而代理店或通路商亦須在保固書上蓋印並加註完工日期,保固書始具效力。因此,消費者在收取保固書時,應確認通路商是否已確實用印,以免肇生後續之保固爭議。

發表時間:2015-04-10