正新的節能窗比其它的隔熱窗好在哪裡?

其實鋁門窗只要有隔熱的效果,就具有了節能的效益,因此隔熱窗與節能窗應只是名詞上的不同而已。但嚴格來說,隔熱效果的好壞程度是會直接影響到節能的成效,因此如還是要在隔熱窗與節能窗去作區隔的話,概以下表來作比較:
 

  一般隔熱窗 正新(帕洛克)節能窗
特色 主要的隔熱功能係來自搭配使用中空複層玻璃或Low-E玻璃。 1. 搭配使用中空複層玻璃或Low-E玻璃。 
2. 鋁料採用具有「斷橋效應」的隔熱技術。
效益 僅可有效阻絕玻璃面傳導的熱源。 1. 可有效阻絕玻璃面傳導的熱源。 
2. 鋁材本身是個非常良好的熱傳導材料,因此玻璃雖然提供了良好的熱遮蔽效果,但在夏天時室外的熱源還是會源源不斷的透過鋁料傳導至室內,同樣的在冬天的時候,室內溫暖的溫度也一樣會透過鋁材快速的向外流失。因此具有「斷橋效應」的鋁材,方可有效阻隔藉由鋁材所傳導的熱源。
優點 節能效果良好。 1. 節能效果優異。 
2. 搭配使用複層玻璃,全窗(含鋁材部分)具有良好的防節露效果。 
3. 歐系的節能窗具內導開啟功能,雨天時較不用擔心雨水潑濺影響,故可在雨天開窗,使室內具有良好的通風效果,進而有效減少因門窗緊閉時須開啟空調設備或風扇的電力耗費,從而達到節能實效。 
4. 可做到內、外框不同色,同時滿足外牆與室內裝潢的美觀協調(能同時符合管委會外牆顏色要求限制,與居住者自己室內色調的喜好)。
缺點 1. 鋁材面易結露,室內潮氣較高。 
2. 雨天時因易受雨水潑濺影響而關窗,通風效果較差。
1. 因鋁材內側加裝有隔熱條與通過歐洲品質檢驗標準的高安全性五金配件,故價格較一般類似之精品窗高約五倍。 
2. 為達到較佳的安裝與節能效益,因此歐系節能窗均有預埋框設計,故安裝工資約為一般窗型之二倍。

 

發表時間:2015-04-10