聽說某廠牌的窗是用正新的鋁料做的,這樣也算是正新鋁門窗嗎?

正新的確是有對外販賣鋁擠型(鋁框材料),以供一般的鋁窗行加工使用,但這些鋁窗行的工法、品管要求、表面處理廠商的水準、選用的配件等都與正新原廠大所不同,而且正新鋁門窗係通過風雨測試與格音測試的檢驗,所以性能表現上,也不是這些市售「白牌」產品所可比擬。因此,使用正新鋁料的產品並不能充當正新原廠的鋁門窗。

但是很遺憾的是,有少數不肖業者會以正新鋁料的「出廠證明」來誆騙消費者是正新氣密窗的證明,我們要特別申明,消費者遇到這種情形或無法分辨產品是否確為正新原廠鋁門窗時,可檢視產品上有無正新原廠標籤 (請參閱「如何分辨『正新原廠』與『正新協力廠』產品?其差異如何?」) 或請廠商提供「五金保固書」(而非「出廠證明」),以確保自己的權益。

此外,正新原廠鋁門窗皆以成品窗(不帶玻璃)方式運送到經銷商或其指定之地點,但如果窗型過大無法載運或產品規格特殊,正新才會以散裝方式實施運送,再由包商自行組裝與接合。

發表時間:2015-04-10