鵝牌複層玻璃防盜氣密門窗 雙玄關門.金山鐵皮屋內外玄關蘆洲不鏽鋼門.門中門等隔音氣密窗系列產品,金山鐵皮屋榮獲商檢局ISO9001國際品質認證專業隔音窗訂製,氣密窗品牌推薦蘆洲不鏽鋼門全自動抗震結構設計,板橋鋁門窗高排水抗風壓,蘆洲不鏽鋼門自然阻隔風切聲,氣密窗品牌推薦頂級品質!板橋鋁門窗安裝後所要達到的效果寫清楚,如板橋鋁門窗降低多少分貝,金山鐵皮屋達到什麼樣的效果等,金山鐵皮屋完成板橋鋁門窗工程後要驗收,氣密窗歡迎洽詢蘆洲不鏽鋼門!台北市鋁門窗價格,台北市鋁門窗工廠,台北市鋁門窗五金,隔音窗,氣密窗,氣密隔音窗,鋁門,氣密門,氣密門窗,鋁窗,不銹鋼門窗,採光罩,隔音窗,穿梭管,遮雨棚,鐵窗,板橋鋁門窗玄關門,金山鐵皮屋隔音氣密窗,三合一通風門,林浴拉門,玄關門,南亞塑鋼門窗,木門,防盜窗,隔音門,鋁鋼構,鋁隔柵,中正區,大同區,中山區,松山區,大安區,萬華區,信義區,士林區,北投區,內湖區,南港區,文山區,新北市,萬里區,金山鐵皮屋,板橋區,汐止區,深坑區,景美,木柵,石碇區,瑞芳區,平溪區,雙溪區,貢寮區,新店區,坪林區,土城區,三峽區,樹林區,鶯歌區,三重區,新莊區,泰山區,林口區,蘆洲區,五股區,八里區,淡水區,烏來區,永和區,中和區,三芝區,石門區,桃園,中壢市,平鎮市,龍潭鄉,楊梅鎮,新屋鄉,觀音鄉,桃園市,龜山鄉,八德市,大溪鎮,復興鄉,大園鄉,新竹市,基隆市

鋁門窗的隔熱概念 part 3-什麼樣的玻璃具有較佳的阻熱效果?

爰前所述,要提高窗戶阻熱效能的另一個重點,就是從玻璃的選用上著手;因為玻璃佔了整樘窗戶約50~90%面積(以0.5平方公尺以上開窗面積計算;開窗面積愈大,玻璃所占面積比就愈大;而不同窗型結構其玻璃面積比亦會有所不同),所以室外的熱能主要還是透過玻璃進入到室內;因此玻璃如果能夠具有較低的「熱傳透率」 (U值:W/m2k),那阻熱的表現也會比較優異。
 

  一般來說,「熱傳透率」與玻璃的顏色關係不大,但卻與玻璃的厚度有密切關係,玻璃厚度愈厚,「熱傳透率」就愈小,阻熱效果就愈佳;如以厚度同為10mm的不同規格玻璃來做「熱傳透率」的分析比較,結果概如下表所示:

 

 

玻璃厚度

(單位mm)

10

5+5

5+A6+5

5+A12+5

5+Aig6+5

5+Aig12+5

玻璃種類

單層
玻璃

膠合
玻璃

複層玻璃

U值(單位
W/m2k)

5.97

4.92

3.25

3.05

2.58

1.90

附註

1.      A6代表乾燥空氣層厚度6mm

2.      A12代表乾燥空氣層厚度12mm

3.      Aig6代表空氣層填充惰性氣體,厚度6mm

4.      Aig12代表空氣層填充惰性氣體,厚度12mm

 


從前表可以知道,複層玻璃的阻熱效果最優,膠合玻璃次之,單層玻璃則再次之。而如果是以同樣玻璃厚度的複層玻璃來做比較,則中間的空氣層愈寬其「熱傳透率」也愈小,若其內部填充的是惰性氣體,則「熱傳透率」也會比只是一般乾燥空氣的效果為佳。
 

  此外,消費者在選擇玻璃時,也應該注意到玻璃的「可見光穿透率」及「可見光反射率」。其中「可見光穿透率」是指太陽的可見光照射至玻璃時,可以直接穿透入室內的光線比例,「可見光穿透率」愈高代表太陽光轉換為有效室內照明的效益愈大,室內照明所耗的電源也可以少一些。而「可見光反射率」指的則是太陽可見光照射至玻璃時所被反射的比率,「可見光反射率」愈高代表玻璃造成環境光害的程度就愈大。一般來說,玻璃厚度愈厚,則「可見光穿透率」及「可見光反射率」都會降低;而就5mm染色玻璃的「可見光穿透率」而言,藍色的染色玻璃(0.68)則分別優於茶色的染色玻璃(0.67)及灰色的染色玻璃(0.61)與綠色的染色玻璃(0.60);而另就5mm反射玻璃的「可見光穿透率」來看,透明銀的反射玻璃(0.49)又分別優於茶色反射玻璃(0.47)、灰色反射玻璃(0.45)、藍色反射玻璃(0.41)與綠色反射玻璃(0.38)。
 

  因此消費者在選擇玻璃顏色時,也須留意不同顏色的「可見光穿透率」,這樣才不會顧此失彼僅想到阻熱效果,卻因「可見光穿透率」不良而造成室內亮度不足,而必須增加電燈照明費用的開銷。
發表時間:2015-04-10