台北氣密窗現代元素

傳統家居風水重視“坐北朝南”,是因為陽光的照射角度,南邊日照充足,北邊相對陰暗,因此,坐北朝南的採光一定比較理想,不會東曬和西曬,南北透通的通風也佳,住起來當然就舒服。能做到以上六項,則北向居室,也能大享陽光熱情。尤其現在家居都有冷暖氣,是否南北向,已經不像古人那麼需要重視了。只要有心,則福地福人居,也能住的開心。客廳是全家人相處時間最久的空間,所以該賦予家中客廳一個什么樣的風格,是需要凝結全家人意見,依據居住需求、全家人喜好,規劃出一個全家人都喜歡的居家風格,讓客廳成為全家人最喜歡的聚會場所。

綠化與擺飾很重要

客廳的台北氣密窗佈置代表著主人的生活風格,所以客廳台北氣密窗佈置通常都是居家佈置的重心,適當的在客廳中擺放適合的條毯、抱枕、掛畫、古董擺飾…,不僅可以讓空間充分發揮個人風格,並達到美化的畫龍點睛之效,且適度的將花草搬進家中,無形中就像把大自然搬回家一樣,自然將鮮活植物的蓬勃朝氣引入客廳中,更讓坐在客廳的人,都能感受一種綠化清新的舒暢感。

發表時間:2013-12-24