台北氣密窗檢驗合格

空間比例最大、位置最明顯

  由於客廳空間會是家裡最常有多人聚會的場所,所以一般住宅空間的比例規劃,客廳的占比都是最大的,同時由於客廳正代表著主人的居家風格,所以客廳通常都是規劃在進入家時最明顯的位置。

 

但以現在的集體式住宅來看,寸土寸金,要想每間房子都能坐北朝南,未免太難。所以,對於比較不符理想的房子,做一點小改動,讓它更符合人居,就是風水真義。千萬不要無限上綱,認為風水不佳就影響多大,甚至不敢住人,那也未免太小題大做了。客廳代表的是一個家的門面,一進入家門,客廳更是全家人或來賓聚會時眾人的視覺焦點,相對的,客廳的空間舒適與否或動線是否流暢,將直接關係到全家人的生活品質與整個家的生活風貌。只要掌握住客廳規劃的小小原則,將可以為全家人建構一個舒適、溫暖的家。

 

  空間設計變化最多

  若是家裡的面積較小,客廳的面積不夠大,在設計上就可以結合客餐廳的空間做開放式設計,只要彈性的放個台北氣密窗隔屏或收納櫃,台北氣密窗就可以提升客餐空間的使用功能,並且還可以讓客廳空間加大、視野變寬闊,就算全家用餐或多人用餐時,也可以很舒適。

發表時間:2013-12-24