門窗知識

1.

商店大門(住宅門)不宜太窄

店鋪的大門,宜大不宜小,如果大門太窄,叫人產生壓迫感,難以 吸納財氣生氣。在風水上言,大門是氣口,氣口不可太窄,大門越是闊大,就越是吉祥。住宅門前寬廣,風水學上,謂之明堂開闊,主利升遷及財利。&...

more

2.

大門開在龍邊(左邊)最佳

所謂「龍邊」,即是左邊,店鋪的大門開在「龍邊」,生意多會興 隆,大吉大利。至於整個門面都是大門的店鋪,則出入的通道,設 在「龍邊」,才會大吉大利,其效果與大門開在「龍邊」相同。  ...

more

3.

斜門

斜門-在斜線上或斜天花板下的門。斜門會破壞好風水,帶來不可想 像的意外事件。

more

4.

面對煙囪門宜常關

煙囪所排出的是污氣、廢氣,亦等於是衰氣,如果大門或主窗面對 煙囪,若納入衰氣、死氣,不吉不利,自在意料之中。

more

5.

玻璃幕牆瓦解煞氣

玻璃幕牆,可說是最具時代氣息的建築界新猷,它的好處,就是將 對方的不利,反映了過去,盡量將對方的煞氣化解於無形。   

more

6.

四下透明(玻璃帷牆)之屋難求平安

四下透明之玻璃帷幕建築結構,不適合企求平安健康者居住,否則 因犯了「洩」字訣,缺乏私密性而易發生外遇或私奔之事而難得平 安。   

more

7.

門向與地墊配合得宜旺上加旺

住家門前放置一塊地墊,在風水上也會產生一定的影響,其影響來自於地墊顏色的不同,以下以八個 門口朝向,所須配合地墊顏色加以說明: *門口朝向東方、東北方--配合黑色地墊。 *門口朝向南方、...

more

8.

電梯門對住宅極具有影響力

電梯門正對宅門為沖煞論,不利於財運。但電梯門若位於西方,則是兇中藏吉, 兇的是可能會帶來意外傷害,而好處是可能帶來較多的財富。

more

9.

開窗的方向

* 住家中向東開窗大吉,東方陽氣充沛,風水上稱為紫氣東來。 * 住家中向北開窗,因北方在風水五行上,屬於陰水,向北開窗陰煞易入, 不利家人健康。 * 住家中向南開窗,若見屋角、天線、枯樹...

more

10.

門窗風水實用篇(一)客廳

客廳之財位: 客廳為全家人聚集及接待來賓的場所,屬於家庭當中的公共空間,家庭生活的重心,因此,其風水關係著整個家運。 客廳中有一個特殊的方位,關係著全家的財運、事業、名望等興衰,此方位俗稱「財位...

more