門窗知識

1.

玻璃貼上膠紙,怎樣撕除?

玻璃窗上若貼反光膠紙,且又貼了一些膠紙在反光玻璃紙上。欲撕除 時不致傷及反光玻璃紙,可用打火機油,用棉花沾取滲在膠紙空隙, 然後輕輕撕取,即可脫離。倘經日曬,令膠布漬結難除,可先用單面 刀片貼著...

more

2.

如何清除玻璃窗上的瓷漆?

玻璃窗上刷過瓷漆,令陽光透不進室內,環境也陰暗了,想把這瓷漆 清除,並不困難。以前只可用溶劑如松節油、香蕉油之類,逐小面積 塗抹,使其溶淡,再以棉紗布抹淨。但這方法很麻煩,也會有很濃的 氣味。可...

more

3.

為什麼抹玻璃時,邊擦邊沾塵?

抹玻璃時常沾微塵,這是靜電影響,可用濕報紙搓抹,既乾淨,又能 去靜電。   

more

4.

如何擦拭玻璃使其光亮無比?

(1). 透明的玻璃、鏡子,使用報紙擦拭,可擦得十分光亮。在報紙上噴 洒些水氣,仔細地擦,即可使污點去除,最後,再以乾報紙擦一次。 (2). 洗髮時如果有用兩次洗髮精的習慣,第二次搓揉出來的...

more

5.

刷洗窗檯時,玻璃經常會沾到灰塵,如何處理?

即使用刷子刷窗檯時,灰塵經常會沾到玻璃,避免這種情形,把報紙 用溫水浸濕後黏在玻璃上即可。

more

6.

如何處理散落滿地的玻璃碎片?

散落滿地的玻璃碎片非常危險。如果肉眼看得見,就以帶有黏性的膠 帶黏起,如果成粉狀,應以棉花沾水吸起,或是撒點飯粒,將其掃集, 再以吸塵器吸取。   

more

7.

颱風季節如何防止玻璃門窗破裂?

 颱風來時,常因瞬間強大的風速造成玻璃破裂,可在颱風來襲之前, 用膠布把玻璃門窗以對角線的方式交叉黏貼在玻璃上,以防玻璃破裂。颱風過後則將其撕除,若已有時日未撕除,則膠會黏在 玻璃門窗...

more

8.

窗戶的設計

窗戶的設計可決定氣的流通。窗戶最好能完全打開-向外開或向內開,不宜向上 或向下斜開。向外開的窗戶最佳,它可加強居住者的氣合事業機會,因為可使大量的氣進入室內,且開窗時可使室內濁氣外流。反之,向內...

more

9.

路沖使子女讀書不利

 一樓的住宅別墅,要慎防兒童房門外窗外之路沖。否則不但不利讀 書,也易肇生子女的意外。   

more

10.

為子女讀書教育,宜遠離兇地

 居家大門或窗外正對著兇地時,如醫院、殯儀館、墳場、監獄、廟 宇、屠宰場、垃圾場、色情行業等,為了子女的教育及居家平安, 最好考慮遷居。   

more